体育祭報告 >> 記事詳細

体育祭 行われました

| by:HP担当

体育祭が行われました
 久しぶりの晴天のもと体育祭予選を9
月26日(月)、体育祭を27日(火)に開催しました。

競技は、100m、スウェーデンリレー、綱引き、連れ人競争、騎馬戦など全14種目が行われました。また、1年生から3年生をクラスごとに縦割りにした6つのブロックで競い合いました。

今年から新たに1学年種目は背中渡り競争へ、3学年種目は大縄跳びへ、部活動対抗リレーでは全力で勝ちにいくガチ組部門と応援合戦要素を取り入れたパフォーマンス組部門に分かれての競技となり、目新しい楽しさと面白さ、そして参加しやすい工夫が随所にみられました。

それぞれが全力をだし、競技・応援共に一丸となった時間を共有することができた体育祭となりました。

保護者の皆様には生徒の頑張りに熱い声援をいただき、さらに競技への参加もいただきありがとうございました。

体育祭結果

第1位 設備システム科ブロック

第2位 機械科B組ブロック

第3位 機械科A組ブロック

体育祭を終えて(文化祭に向けて)

生徒会長 橋本 篤司(機械科)

皆さん、体育祭お疲れ様でした。今年の体育祭は、競技が増えたり、部活動対抗リレーではポイントが倍増になったりと、三年生・二年生にとっても新鮮な体験が多かったのではないでしょうか。実際に行うにあたり、多くの問題点・反省点が出てしまいましたが、このような新しい試みを毎年続けていくことで、より生徒にとって楽しい体育祭になっていくのではないかと思います。

先生方、そして体育委員、体育祭実行委員、保健委員、美化委員の生徒の皆様には、準備・運営・片付けまでご協力して頂きました。ありがとうございました。PTA・保護者の方々も、応援の為に学校までお越しいただき、ありがとうございました。

今月末には文化祭を控え、各クラスの生徒がさっそく準備を進めています。素晴らしい文化祭にしようと頑張っております。保護者の皆様、地域の方々、ぜひお越しください。

COUNTER1120299