第26回産業教育フェア
多くの方にご来場いただき、工業高校生の活躍をご覧いただいたり、ものづくり体験をしていただきました。

体育祭

体育祭報告 >> 記事詳細

2015/10/08

平成27年度体育祭

| by:HP担当

体育祭

9月30日(水)爽やかな風が吹く中、晴天の下で体育祭が行われました。

生徒は校庭に集合。午前9時から開祭式があり、9時30分、100メートル決勝から始まりました。続いて、スウェーデンリレー、台風の目、綱引き決勝が行われました。綱引きで優勝した機械科Bブロックチームは、PTA・職員チームと対戦しました。PTA・職員チームも善戦しましたが、若い機械科Bブロックチームに惜敗してしまいました。浦工生リレー(障害物競争)、連れ人競争、ブロックリレーと種目は予定どおり進行し、午前の部は終わりました。
 午後の部は、午後1時05分再開されました。最初の種目は部活動対抗リレーです。参加した部活動は皆趣向を凝らし、パソコンやラケット、ハンドル、カメラ、自動車の台など活動に関係する物を持って走りました。楽しいひと時でした。

続く種目、棒引き、騎馬戦、全体リレーは参加者が多く、得点も高いことから応援にも熱が入り、大いに盛り上がりを見せました。熱戦の余韻を残しながら全種目を終え、いよいよ閉祭式です。結果発表、表彰が行われました。詳細は次のとおりです。

なお、応援や招集などの取組では、機械科Aブロックが選ばれました。

体育祭結果

第1位  設備システム科ブロック(669点)

第2位  機械科Aブロック(589点)

第3位  機械科Bブロック(548点)

生徒の皆さん、ご苦労様でした。クラスの結束を次の行事でも是非発揮していきましょう。
 保護者の皆様には応援だけでなく競技にも参加いただきありがとうございました。

体育祭を終えて                  生徒会長 高橋 樹(機械科)

皆さん、体育祭お疲れ様でした。今回の体育祭、皆さんにはどう映ったでしょうか。1年生にとっては初めての体育祭でした。本校の体育祭はどうでしたか。2年生は前回の反省等を活かすことができたでしょうか。3年生にとっては最後の体育祭でした。力を出し切ることはできましたか。最高...とまではいかなくても、それぞれの中で「良い思い出」となっていれば幸いです。

最後に、本体育祭の準備から当日、片付けまでご協力して頂きました、先生方、体育委員、体育祭実行委員、保健委員、美化委員の皆様、ありがとうございました。また、PTAの皆様方、保護者の皆様方、応援ありがとうございました。

今月末には、文化祭が控えています。今年も工業高校らしい文化祭になるよう頑張りますので、地域の方々、保護者の皆様、是非お越し下さい。

緊急な連絡はありません

↓H29年度もお楽しみに!
一般公開;10月28日(土)